Мне приснилось

Андрей Чаянов
Мне приснилось
Плачет женщина
Над могилою сырой
Было многое обещано....
Но  присыпано
землей ....

Что бы сны
Не были вещими
Надо  думать головой.
Не латать
Гнилые трещины ,
А построить
Новый дом .

Что бы пели
Птицы певчие
Над тобою ,надо мной
А не свистели
пули встречные
На дороге столбовой

Уходи с тропы
беспечности
И ,пока ещё живой ,
Не шугай клопа
За печкою.
И не стой
К врагу спиной .

Не гонись
За жизни вечностью.
Пересиливая боль
Сохраняя Человечность
Будь всегда
Самим собой.