Ты больше не жизнь моя

Ольга Бахурина
Ты больше не жизнь моя: ты ее эпизод, -
Фанфик, с затянувшейся линией эпилога.
С улыбкой опять по утрам открываю зонт,
И радуюсь лёгкому ритму осеннего слога.

Ты больше не жизнь моя. Титры несутся прочь,
Беззвучно сгорая в пожарах осенних клёнов.
Мой день безмятежен, и так же спокойна ночь.
Мне странно и радостно: быть не в тебя влюблённой.

Ты спросишь: зачем я пишу о тебе стихи.
О нет, это не о признаниях, Бога ради...
Уже не болею. И, вслед за своим "апчхи!",
Смеюсь: "просто осень", а вовсе не лихорадит.

Ты больше не жизнь моя. Жёлтый осенний лист
Трепещет один, словно флаг на высокой рее.
Как напоминание тем, кто стремится ввысь,
Что каждый приходит прожить эту жизнь - своею...


23.10.