Боевая машина

Сыромятников-Алан
Российским танкистам посвящается

Танк грозен и прекрасен
Стоит, закованный в броню,
В бою смертельно он опасен,
За это я его люблю.

Его обводы боевые,
Корпус, башня, катки литые
Наводят ужас, дикий страх
Во вражеских войсках.

Он сметает на пути преграды,
Идет без устали вперед,
Сквозь дым и звуки канонады
До цели он всегда дойдет.

Ни страшит его огонь смертельный,
Ни взрывы бомб, ни мины на пути,
Ведь он могучий, многосильный,
Должен через всё пройти.

Преодолеть смертельные ловушки,
Стереть с лица земли врага,
Уничтожить доты, пушки,
Мощь его стальная велика.