Листья

Екатерина Стахеева
Листья в холодные воды ныряли,
Самую малость тревожа покой
Глади озёр, волны павших трепали,
Нежно сбивая их в тонущий рой.

Нехотя листья скрывались, не зная,
Что уготованный век миновал:
Золото сброшено. Чаща нагая
Скорбно глядит в отраженье зеркал.



Иллюстрация: яндекс