О ромашках пишу...

Светлана Хохлова
О ромашках пишу да о лютиках,
Только думы идут о войне.
Я читаю военные рубрики,
Нарастает в душе моей гнев.

Не живётся спокойно всем ворогам:
Костью в горле застряла страна,
Вновь находятся разные поводы —
Было это во все времена...

Жалко всех принимающих долюшку.
Жалко — с той и другой стороны,
Погибающих вновь среди полюшка
В жерле этой треклятой войны.