3590. Есть в любом году два слова -

Айшат Мальсагова
Есть в любом году два слова -
Завтра и вчера.
Жизнь ласкает нас сурово,
Так было всегда.

Лишь сегодня то, что начал,
Быстро выполняй!
И пребудет вновь удача,
Знанья применяй!

Главная для всех задача -
Сердцу доверять.
Но бывает неудача,
Надобно принять.

Не всегда бывает гладко,
День сменяет ночь.
То, что сделал, станет сладко,
Лень бы превозмочь!

Вдох и выдох делай вровень,
Время береги!
Зрить, конечно, нужно в корень,
Честью дорожи!

Действуйте, любя живите,
В красках жизнь дана!
И друг друга берегите
Во все времена!

Помни родом ты откуда,
Кто отец и мать!
И не жди от жизни чуда,
Семя даст всё знать!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.