Замерзла

Анна Лустина
Я не люблю тебя, зима,
Твой зябкий холод ненавижу.
Мне так нужна сейчас весна,
Когда же я её увижу?...
 
Ты задержалась, уходи;
Я кутаться уже устала,
Я ненавижу сапоги
И шарфы, словно одеяла!

Морозный ветер жжёт лицо,
И сквозь перчатки мерзнут руки,
И норковое пальтецо
Я надеваю не от скуки.

Замёрзла... Хочется тепла,
И солнца жаркого... и лета,
Где шелестит кругом листва,
И сердце от того согрето.

И, сняв сандалии, босиком
Бродить по берегу реки.
И душу тёплым ветерком
Прогреть от северной тоски.


Декабрь 2021г