Острова на Ольгином пруду, Петергоф

Татьяна Дациванова
Белые берёзки в жёлтых сарафанах
Головой кивают, стоя у пруда,
На чудесный остров в гости приглашают.
До него добраться можно без труда.

Этот остров – сказка, этот остров – чудо,
Есть ещё такой же островок за ним.
Хороши сады там и архитектура.
В этом убедятся турист и пилигрим.

Если пожелают побывать там летом,
Посетить палаццо, погулять в садах.
Они не пожалеют, я думаю, об этом,
Хоть многое видали в разных городах.




   01.10.2022