Нева нас мягким

Артур Чумасов
Блеском вод встречала
Под свет
Дворцовых фонарей,
Отчалили мы тихо от причала,
Мостов парадный взлёт
Смотреть.
Под носом корабля
Вода плескалась,
Кораблик наш качался
Словно колыбель.
Мосты, когда мы ближе подплывали
Ожывали!..
Вверх мысли унося
Столпившыхся на палубе
Людей.