Счастливое детство

Карина Лек
от этой простой и понятной мысли
нам всем никуда не деться
у детей должно быть
счастливое детство
вполне счастливое детство

где рыбки живут,
хомячки смешные
медлительная черепаха
где на ночь целуют,
читают сказки
и нет никакого страха
совсем никакого страха

не надо в вонючих
сидеть подвалах
глотая свинцовые слюни
даёшь, товарищ, защиту детей
не только в начале июня

и чтобы глаза
колокольцами света
звенели с улыбкою ладной
и спела малина
под нежной самой
помадкою шоколадной

и чтоб ни одной
не упало слезинки
не капли на саван бледный
но тёплые сны
золотой луны
укутанной мягким пледом

пусть будет земля
и язык родной –
заслуженное наследство
у всех-всех-всех-всех
детей на земле
должно быть
счастливое детство