Тьма

Наталия Мышляева
Тень – лишь зеркало явных вещей,
Тьма – совсем из другого мира.
Только тьма не отбросит тень,
Серый цвет для нее – могила.

В человеке божественный свет
Поглотит, если в жизнь ее пустишь.
Тьмой становится человек,
Лживой куклой пустой, бездушной.

Никому не найти слова
В оправдание черной лжи.
Если мир захватила тьма,
Значит мир наш лишен души.