С лёгкой рыжинкой

Таня Иванова-Яковлева
С лёгкой рыжинкой листва
и пронзительный ветер
верности любят слова,
друг за друга в ответе

снега стерильного бинт
призывает смириться,
ветер листву теребит:
"Будь свободной, как птица,

если тобою любим -
нам не будет покоя... "
листья -  до смерти - за ним,
лишь помашет рукою







            ***






Листья встречаются после полёта,
яркие - нет им числа,
кто-то останется здесь, а кого-то
ветра волна унесла

люди прощаются на зиму глядя,
снег - переносчик разлук,
встретятся - руки любимые гладят,
не выпускают из рук

встречу за встречей, спеша, назначают,
парк - продуваемый дом,
кажется смертью разлука вначале,
болью саднящей - потом

позже закроется мелкая ранка,
изредка сердце кольнёт...
парку привидятся листья в огранке,
осень и в трещинах лёд