А когда Весна настанет...

Николай Бобрешов
 У меня в саду деревья,
 Уже без листов,
 В голове витает мненье:-
 Сад к Зиме готов!

 На сучках сидят Синицы,
 Смотрят мне в окно,
 Журавли, иные птицы,
 Где-то далеко!

 Воробьи под крышу лезут,
 Ищут там тепло,
 Но, уходит оно в бездну,
 Словно им назло!

 В небе Ястреб лишь летает,
 Над моим гумном,
 Круг за кругом нарезает,
 Что-то ищет в нём!

 Только хитрые Вороны,
 В небо не летят,
 На берёзе, рядом с домом,
 На него глядят!

 Но, а я гляжу в окошко,
 И смотрю на них,
 Стало жалко птиц немножко,
 Только лишь на миг!

 Знаю, что их ждёт Зимою,
 Что не пропадут,
 И мороз, с Зимою злою,
 Все переживут!

 На рябине много ягод,
 Гроздьями висят,
 На калине, та же радость,
 Пищею манят!

 Есть ещё большие свалки,
 Ждут Ворон давно,
 Чайки ждут их там и Галки,
 Так заведено!

 А Синичкам с Воробьями,
 Принесу зерна,
 В ту кормушку, что руками,
 Сделана была!

 Прикреплю кусочки сала,
 На сучки в саду,
 Чтоб их жизнь получше стала,
 В этом помогу!

 У меня в саду деревья,
 Уже без листов,
 Со времён известно древних,
 Что Октябрь таков!

 А за ним Ноябрь настанет,
 Пробежит как в блиц,
 И морозным воздух станет,
 Хуже всех для птиц!

 Когда птицам помогаем,
 Не бояться Зим,
 Это значит, жизнь им дарим,
 И не только им!

 Жду, когда Весна настанет,
 Птицы прилетят,
 От вредителей избавят,
 Мой любимый сад!

     23 октября 2022 г.