Лужа

Татьяна Форос
Что может быть чудесней лужи?
Она ж притягивает, как магнит.
Вокруг уже никто не нужен.
Лишь сердце бабушки болит.

А дети малые беспечны,
Для радости на свет ведь рождены.
Их интересы бесконечны.
Не видят в этом своей вины.

Ведь им, когда они здоровы,
Лишь сапоги высокие нужны.
Ходить по лужам всегда готовы,
Тут взрослые почти бессильны.