По сказам Бажова

Валерий Южаков
Туда, где хранится добро до поры,
Из сказов забытые схроны
Пришли по тропинке к Хозяйке горы
Под сосен могучие кроны.

Здесь все, как когда-то в лохматом году,
Синюшкин колодец дымится,
А тени кайлом добывают руду
И в вечности дятел стучится.

В глазах незнакомца сверкнет изумруд,
Блеснет куст калины гранатом.
Здесь осень красоткой выходит на круг,
А леший становится сватом.

По сказам Бажова в затерянный свет,
Где в тальке карьер служит ванной,
Незримый художник спешит на пленэр
С табличкой от Бога охранной.