Осенняя зарисовка с натуры

Екатерина Руфф
Гуляют папа с дочкой на природе.
Малышка средь листвы опавшей бродит,
А папа в свой уткнулся телефон.
Он чем-то очень сильно увлечён.
Девчушка поднимается на горку
И аккуратно падает на попку,
Желая, как зимою, порезвиться,
И без салазок вниз с горы скатиться.
Но грязная листва скользит не слишком,
Мешая продвижению малышки.
И белое пальтишко намокает,
А папа с увлечением читает.
Я рассмеялась, не смогла сдержаться.
А крошка и не думала сдаваться!
Ей чуть осталось до решения вопроса,
Но... папа вышел из "анабиоза"!
Одним прыжком на горке оказался,
И слэнг родной в зобу не удержался!
Ребёнок не поймёт, за что ругают,
А папа громко маму поминает!!!
Как хочется сказать подобным папам:
"Не открывайте свой гортанный клапан!
Пошёл гулять с ребёнком, так гуляй,
Или уж после мать не поминай!
Поберегите слух своей малышки!
Подумаешь, испортила пальтишко!
Ведь не со зла!Понять её не сложно.
Зимою же такое было можно!!!"