Новый календарь. Весенняя память

Татьяна Хакина
Благодарю Николая Мальцева, избранного поэта,
за продолжение нашей рубрики.

- Осень жизни - весенний привет -
Беззаботно  играет, смеётся...
Будто верный дать хочет совет...
Не её ли там песня вьётся?

Торопыжничать можно, смеясь,
Но не хочется гнать года...
Мы запомним весеннюю вязь?
Как же счастливы были тогда!

Земляничкой сменило песнь Лето:
Ощутилось деток рожденье...
Солнце счастья светило не где-то -
Мы же помним его восхожденье!

Продолжается Осень Жизни...
Нужна помощь родной стране -
Осознанья - святой Отчизне,
Но они помогут и мне...

Всё, что делаем, точно не зря...
Зря Господь не позволит свой крест.
В горизонт не уходит заря -
Жизнь обычная не надоест...

                Новая Заря.

- Хорошо, там где мы есть...
Осень жизни не хочется хаять.
В желтолистном дне благовест
Оставляет весеннюю память.

Беззаботно смеялись ручьи,
Ледокол грохотал озорно,
Целовались звёзды в ночи
На последнем сеансе в кино.

Мы бежали, себя торопя,
Обгоняя года, словно в спринте:
Удивлялась даже земля
В бесконечном своём лабиринте.

Лето жизни цвело земляникой,
Пахло детством рождённых детей,
Солнце счастья, мне посвети-ка,
Прогоняя остатки теней.

Вот и осень. И, жизнь продолжая,
Я в едином строю со страной...
Жаль, что птицы опять улетают?
Но они возвратятся весной!

Николай Мальцев 3
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay
Отклик на мои
«Осенние размышлялки.
Вернуть способны...»
(http://stihi.ru/2022/10/21/4490)
22.10.2022 07:10