О словах и языке

Валя Некрасова
Слова слетают с языка
как бабочки на лист
и удивляешься слегка —
ведь только был он чист:
послушны воле чьей встают
в единую строку...

Слова и мысли в нас живут —
спасибо Языку!

*


Родина — это родной язык —
от колыбели до смерти;
и тот его глубины достиг,
кто не молчит, поверьте.

Родина — это родной язык —
награда тебе и дыба;
и кто его глубины достиг,
тот плавает словно рыба.)