Кыйывскый Пан Демия - 10 836

Август Май
Кыйывскый Пан Демия
(Не Кулебяка, а Паляныця)
13:30
Публикация номер - 10 836

Всё к Ленину ходили ходоки,
Из Запорожья тоже чумаки
Мочили рыбку - и их языки
До кыйыва достали навпакы.

И, вот, один из них,
Что в Ленина стрелял,
Гранитного, конечно, от возни
Возник как холопский Пан Демия,

Возможно, стажировался жирно в миде,
Где скоро будут жечь горы книг,
А что же средний президент, не видел?
В зелёнке искупался - нет его - мигни

           23 октября 2022 года примерно 13:35


***