Сохраните наш сказочный лес!

Ольга Фокина Усть-Илимск
СОХРАНИТЕ НАШ СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
Как прекрасен наш сказочный лес!
Только мы красоту разрушаем…
Замолкает красивая песнь,
Что нам птицы с любовью дарят…

А зависит порой от нас
Мир животных и мир природы.
От того, что кто-то сейчас
Стал для мира бездушной угрозой.

Кто разрушил собой красоту,
Уничтожил, вторгаясь бесчестно.
Разгромил, растоптал чистоту.
И замолкла навеки песня…

Нет, я верю, что сможем мы
Сохранить, защитить и умножить.
Уберите жестокость игры,
Перестаньте природу тревожить.

Посадите деревья семьёй,
Покормите бельчонка и птицу.
Покажите пример простой
Своим детям, прохожим лицам.

Покажите святое добро
И оно расплодится повсюду.
Сохраните свой дом родной!
Он вас долго радовать будет.

Благодарней природы нет.
И плоды у добра щедрее.
Подарите собою свет,
Чтобы мир стал немного добрее…

22 октября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)