В музыке осени

Людмила Старшинова
Одиноко страдает скрипка.
Разрывая осеннью хмарь,
Солнца луч посылает улыбку,
Разметав саксофоном печаль.
Дни осенние, яркость деревьев,
И под скрипку - песни дождя,
Облака из разбросанных перьев,
Самолеты круги выводя,
Разрисуют осеннее небо
И умчатся в бездонную даль
С журавлями, туда где особо
Тепло. Как же жаль,
Что короткой осенней порою
Краски осени млеют в дождях.
И мне нравится, вовсе не скрою,
Что дрожит паутинка в ветвях.
Можно слушать разрывную скрипку,
Любоваться янтарной листвой,
И не делать больше ошибку,
Не встречаться с хандрой и тоской.
Пусть стучит за окнами дождик,
Пусть шуршит под ногами ковер,
Мне - по-сердцу Осени облик,
Как горит разноцветия костер.