Жизнь становится всё железней

Анна Тихонова 56
Жизнь становится всё железней —
И не будет, не будет в ней
Голубых, как воздух гортензий,
Беззаботных, весёлых дней!..
Ничего не будет, пока —
Бесполезны тут разговоры —
Не натрут народу бока
Беспощадные, жадные шпоры…

2022