Бильярдная ирония

Василий Комаристый
Игра, советы,перелом,
Бильярдный стол удары держит,
И кий,тяжёлый,словно лом,
Когда соперник не повержен,

Ну как же так,всё хорошо,
Но шар,катящийся к успеху,
Немного в сторону ушёл,
К победе не проложив веху.

А скоро финиш - счёт дрожит,
Семь,семь и больше не выходит,
Восьмой к победе не бежит
И лузу "восемь" не находит.

Сейчас удачи хоровод,
На поле два шара осталось,
Но для соперников кроссворд...
Как эти два подвинуть малость.

И удивительна игра,
Заложена в победе радость,
Но что-то нервы, как струна,
С каким трудом она досталась.