Руда

Таис Ушакова
Капли красной руды начертают стихи
На полотнах дорог, в долгих свитках времен,
Острой правдою рифм обличая грехи
Сладострастных владык разномастных племен.

Капли ливнем падут на палитру стихий,
Пропоют гимн любви и вселенских надежд,
Жаждой веры в тебя искупая грехи
Алчной своры вождей и беспечных невежд.

Октябрь 2022