Правдивый выстрел

Борис Халявнев
Мыслями пошебурши в своей душе,
Выясни, что искренне она желает,
Может нет там ни души,
Лишь пёс, тобой привязанный, тоскливо лает.
А может ты давно её сгубил,
На подлости раскуралесил и на злобу,
И божьем человеком никогда не жил,
От света прятал свою лживую особу.

Прислушайся к себе в ночной тиши.
Найдёшь там плачущего человека,
Тобою запертого в дальности глуши,
У края горя, на границе смеха.
Решись на подвиг-его освободи,
Собраться чувствам дай в свободной истине!
На этом трудном, но святом пути
В своё плохое правдой горькой выстрели.