Дмитрию. Другу по войне и миру 9 лет спустя

Никола Маркоф
Народная мудрость гласит, что мужчина в своей жизни должен сделать три дела: посадить дерево, вырастить сына и построить дом.      


Новорожденному привет! Привет мой друг, товарищ, брат.
Каких-то девять лет назад я написал тебе сонет.

Хорей о мире и войне, где каждый был как ты - герой.
Я рядом был тогда с тобой: живьём, offline, в одной стране. *

Стих для тебя и о тебе на твой полтинник плюс один.
О том, что всеми ты любим, рождённый мамой в октябре.

Привет с турецких берегов. Не рядом я - в другом краю,
где нет зимы как в том раю... И вот ты дОжил до годов,

до лет, до зим, до осенЕй, до круглой цифры - шестьдесят...
А я пишу тебе опять, чтоб ты как древний Галилей

или как граф ЛН Толстой не "отрекался бы любя" **
от тех, кто любит, друг, тебя... Не расставался бы с мечтой:

летать во сне и наяву, на яхте глобус пересечь,
в ООН толкнуть такую речь, чтоб сразу мир пришёл в Москву.

Чтоб ты всегда был - не один, чтоб сам всегда любил людей.
Чтоб прожил ты как Моисей сто двадцать лет и столько ж зим. *****

Чтоб был воспитан сын отцом, чтоб был достроен дом... дворцом.

23. 10. 2022 ЗаМКАДье Росцивилизации

* -  Offline в отличии от online (в интернете) - в реале (прим. авто-ра);
** - ЛН Толстой: То, что я отрёкся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедли-во...https://ru.wikipedia.org);
*** - умер Моисей в 120 лет. 40 лет он прожил во дворце фараона, еще 40 – жил в пустыне и работал пастухом, и последние 40 – вы-водил израильский народ из Египта. (https://24smi.org/).