Мне Господь - самый лучший Друг

Григоренко Наталия
  Не хочу никаких заслуг
  пред людьми, никаких признаний!
  Мне Господь - самый лучший Друг!
  Не предаст Он и не обманет.

  Мне Господь - свет в ненастный день!
  Мне Господь - утешенье в скорби!
  Если плачу я в темноте,
  Он согреет меня любовью.

  Если крах и не видно зги,
  если чёрт надо мной хохочет,
  направляет мои шаги
  Кто спасенья живущим хочет.
   
  Для меня Он реальней, чем
  люди, - те, что проходят мимо.
  Он - создатель моих поэм.
  Им невидимо я хранима.

  Мне Господь - самый лучший Друг!
  Он один знает то, что в сердце.
  Избавляет меня от мук,
  и баюкает как младенца.

  Если даже я упаду,
  Он поднимет с улыбкой доброй...
  Лишь к Нему одному иду
  с ликованьем иль горькой скорбью.

               2022