Я Вам не нравлюсь

Анатолий Бережной
 

Я  вам  не  нравлюсь…
Так  бывает.
И  я  на  вас  совсем  не  злюсь.
При  наших  встречах  я  читаю
В  ваших  глазах  тоску  и  грусть.

Банально  это  всё  и  просто-
Всё  больше  нравитесь  вы  мне.
Как  верный  пёс  смотрю  в  окошко,
Любуюсь  вами  в  тишине.

Вы  словно  бабочка  летите,
Не  видя  всё  перед  собой.
Теперь  я  ваш  телохранитель
И  ваш  несменный  часовой.

Я  вас  прошу,  хоть  притворитесь,
Скажите, что  я  нравлюсь  вам.
И  на  меня  уж  не  сердитесь-
За  те  слова  я  всё  отдам.

Пройдут  года,
Пройдут  столетья
И  вновь  будут  звучать  слова:
«Я  вас  люблю,  уж  мне  поверьте,
Я  господин  Ваш  и  слуга».