Вечный кумир

Александр Мамешин
Пронзительный свист тишину разорвал
И с неба снаряд вдруг на школу упал!
Мальчишка собою девчонку прикрыл…
И выпорхнул в небо их душ сизокрыл.

Воронка дымилась останками тел,
А кто-то в Америке руки нагрел…
Детей разорвало на мелкие части.
Пришли и в Донецк к нам нацистские страсти.

Порезала стены всех классов картечь,
И «Русский язык», и «Родную (нам) речь».
Тетрадки валялись, пустые портфели
И те, кто укрыться совсем не успели.

Бежали родители к школьным воротам…
Бандеровцы всё разыграли по нотам…
Кричали в истерике папы и мамы
С разрывом аорты, до ужасов драмы.

А в луже крови чья-то кукла лежала
И в небо смотрела, и молча рыдала.
Но чей-то котёнок ей слёзы слизнул.
Прилёг в изголовье и сладко уснул…

Пройдёт референдум… Народ победит!
И русский не будет распят и убит…
Но каждую мразь поимённо добьёт
И чарку Победы на счастье нальёт!

Мы будем жить вместе в привольной стране,
Готовые к бою, всегда на коне…
Резвиться, плодиться и строить свой мир.
Свобода и Счастье – наш вечный кумир!


                23 сентября 2022 г.
                Референдум о вхождении ДНР,
                ЛНР, Херсонской и Запорожской обл.
                в состав РФ.