Я тяжело в душе встречаю осень

Аверина Наталья Юрьевна
Отцвело, отпело жизнью лето,
с быстротою мига пронеслось.
В октябре в права вступила осень,
стало неуютно во дворе.

Листья опадающих деревьев
навевают на душу печаль,
цикл прошли возможного развития
и со временем сгорят, сгниют опять.

Всё живое сходно по развитию,
можно воплотить в рожденье, жизнь и смерть,
люди - часть природной эволюции
и закон Творца один для всех.

Замедляются развития процессы,
грусть осенняя тоскою сердце жмёт,
увяданье пира летней жизни
с грустью я встречаю каждый год.
23.10.2022