Этот город уже не со мной

Анна Герасимова 4
Этот город уже не со мной. Я - чужая, я - враг.
Триколор не в чести.  Всюду реют двухцветные флаги.
Это выбор не мой, но мне горько за попранный  стяг,
Водруженный когда-то над кровью залитым Рейхстагом.

Столько пива не выпить, чтоб стало, как прежде. И пусть
Тяжело расставаться с мечтами (без них как- то грустно),
Я держу спину прямо, нос по ветру, и не боюсь,
Отвечая, откуда я родом, назвать себя русской.

До свидания, город мечты… Ну а может - прощай…
Не бросаю монетку - что толку… Все будет, как будет…
Возвращаюсь назад, в свой штормами истерзанный край.
Там мой дом и судьба. Я других не ищу себе судеб.

Нам идти по пути до конца всех возможных концов…
Будем здравицу пить, или воду со вкусом полыни,
Знают лишь Наверху - Тот, кто нас на друзей и врагов
Не делил никогда. За Него, не спросясь, поделили…