Гендер

Владимир Карташев
Вчера я от тоски  до  грёз напился
Ушел в нирвану и,  упав  в кровать
Не то чтоб в сон глубокий погрузился
А взмыл и стал по комнате летать

Лечу и думаю, ведь я ни ёг, ни приведенье
А вот парю я, всем чертям назло
Но тут из форточки прохладным   дуновеньем
Меня все дальше по квартире понесло

Полету  чуть мешает то, что съето
Чтоб легче было  в невесомости парить
Я,  оказавшись рядом с  туалетом
Балласт решил слегка освободить

Вот левитации поможет белый друг
Я в  вираже, штаны уже спуская
Вдруг вижу, заходя на третий круг
Что кто-то место на стульчаке занимает

Ты кто такой, а ты меня не узнаешь?
Я Вася, а тебя в упор не  знаю
Брось, Вася, ты со мной давно живешь
И я тебе, по жизни помогаю

Вот и сейчас, к чему весь этот спор
Ты, Вася, здесь по комнате летаешь
А между прочим,   у тебя запор
А я,  вот  видишь, за тебя сижу-страдаю

От неожиданности, высоту набрав
Оконце в туалете мог разбить я
Но с унитаза он, чуть-чуть привстав
Меня направил  по своей орбите

Я, Вася,  знаю, ты суровая натура
Ты можешь в глаз любому залепить
Но  появилась современная культура
И мы с тобой должны в согласии жить

Ты,  Вася,  этого мог раньше и не знать
Теперь об этом рассуждает  и  ребенок
Что каждый  гендером обязан обладать
В культурных странах это  прививается  с  пеленок

Но если вдруг душа твоя сорвется
И неожиданно захочется  летать
То значит, Вася, извини, так уж ведется
Конечно, буду без тебя я горевать
Наверно для меня  другой потом найдется
Но а тебе придется  гендер поменять

Я в ужасе проснулся среди ночи
Приснится ж, блин,  такое к склону лет
Вчера закуски было много очень
Терпеть уже под утро нету мочи
И я лечу как угорелый в туалет.

6.10 2022