Зелёная тоска... Октябрьская лирика

Натали Самоний
ЗЕЛЁНАЯ ТОСКА

Октябрь хоть холоден, но всюду зелен,
Лишь кое-где – цвет золота айвы:
То там, то тут лист будто карамелен...
А в прочем – малахитовость листвы.

Миг лета бабьего был скуп и краток,
Осенней мало нынче теплоты.
Вот-вот придёт пора воздушных схваток –
И вмиг не станет в парках красоты:

Порвут нещадно ветры листья в клочья,
В мальчишеском азарте изорвут...
Ноябрь холодный вступит в полномочья,
Но дни стремглав дождями истекут.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ЦИКЛ СТИХОВ О НОЯБРЕ,
http://stihi.ru/2010/11/19/463