Родятся звучные слова...

Нина Цурикова
                "Из ерунды и шелухи
                Росли, как в поле лопухи."

                /Нина Дедлова."На кромке лета"/


Из ерунды и шелухи,
Порой беззвучны и глухи,
Безвкусной рыбой из ухи,
Без аппетита,
Не выпьешь и не разжуёшь,
Поняв, где правда, а где ложь,
В конверте близким не пошлёшь,
Просеяв в сито.

Лишь, дрожь осеннюю вселив,
В туманом спрятанный залив,
От плевел зёрна отделив
Внутри сомнений,
Услышишь, как звенит струна
В осенних листьях у окна,
Как даль осенняя ясна,
Как светлы тени...

Родятся звучные слова,
И будет рифма в них нова!..