Засыпаю сегодня под песню дождя...

Николай Расторгуев
Засыпаю сегодня под песню дождя,
И под шелест листвы золотистой,
Вниз по трубам стекают дождинки звеня,
И зима уже рядышком, близко!
Дождь холодный стучится ветвями в окно,
Рассказать мне о чём-то пытаясь,
Будет снова зима и мороз заодно,
Будет солнце сиять улыбаясь!
Дождь то громко стучит, то потише,
Запах горькой полыни плывёт,
Дождик, словно любимую женщину ищет,
И всю ночь ей признания шлёт!
Уже скоро мороз нарисует вокруг,
В кружевах белоснежных картины,
И нарядные ёлочки станут весело в круг,
И гирлянды осветят витрины!
До зимы уже близко, всего лишь шажок,
И сугробы всё выше и выше,
Грозди красной рябины присыпет снежок,
Новогоднюю сказку напишет!
Засыпаю сегодня под песню дождя,
А приснится мне жаркое лето,
Ты, как солнышко будешь светить для меня,
А зима вдруг заблудится где-то...
23.10.22.