Мы завтра все умрём

Сергей Кот Ковалёв
Как ночь светла
Под лунным фонарём...
Сгорев дотла,
Мы завтра все умрём.

Приказ: стоять
Был дан живым щитом.
Врагу и пядь
Земли не отдаём.

Из века в век
Цена для всех одна.
Жив человек
И жизнь ему дана

Не для услад.
Ни почестей, ни лавр!
Таков расклад,
Что кто-то вновь не прав.

Но выйти вон
Из ряда - не бог весть
Каков резон:
Отвага, долг и честь!

Лишь для того,
Чтоб люди всей земли,
Покуда гром
Не грянул, жить могли

И впредь. За кровь
И пот, сгорев живьём,
За хлеб и кров -
Мы завтра все умрём.

В кругу планет
И звёзд над головой
Не скажут, нет:
Спасибо, что живой!

Рассвет заполз
На небо. Светел час.
Не лейте слёз,
Но помните о нас.