Разумное, доброе, вечное

Сергей Кот Ковалёв
Мир сходит с ума! Но пока
Нам звёзды пути светят млечного,
Должны мы посеять в веках -
Разумное, доброе, вечное.

Ведь это единственный путь
В толпе (а людей ли?) с калеками
Моральных уродов - и тут
Остаться и быть Человеками!

Легко потерять средь отар
Себя! Ты ж попробуй сберечь его!
Оно твой единственный дар:
Разумное, доброе, вечное.