Чем горе матери утешить?

Сергей Григоров Бизон
Уж расцвело. Настало утро.
Ушла на час мать в магазин.
А дома, в тишине уютно
Спал крепко мальчик, ее сын.

Всё солнце подымалось выше
И ярче становился день.
Вдруг взрыв, упали стены, крыша,
И мальчик мог бы умереть.

С завалам, сколько мог, боролся
И звал на помощь всех вокруг.
Слезами весь он изошёлся
Но голоса услышал вдруг.

Завал мужчины разгребали
Всем тем, что было под рукой:
Ломами, тросами, крюками,
Лопатами, багром, киркой.

Они спешили, торопились,
Минутой каждой дорожа.
Но вот до мальчика пробились,
А он лежал уж не дыша.

И мать неистово кричала,
Никто не смог её унять.
Всем душу криком истерзала,
О сыне ведь рыдала мать.

Увидев синего сыночка,
Упала в обморок она.
Всё, в жизни стала одиночкой.
Ушёл сыночек навсегда.

Чем горе матери утешить?
Зачем ей дальше стоит жить?
Как гнев и злость её уменьшить
И как убийц ей всех простить?