Смотрите на небо

Валерия Суворова
Устали от мыслей -- на небо взгляните,
Смотрите как птицы кружатся беспечно.
Печаль растворится, серебряной нитью
Взлетит самолёт, его след -- бесконечный.
На небе вечернем рассыплются звёзды,
Большие, как астры осенние, цветом,
Взгляните на небо, ещё ведь не поздно,
Ещё различимы природы приметы.
А ночью сквозь штору оконную месяц
Заглянет и скроется в мягком просторе
Перин-облаков, он -- небесный наместник,
Он песню споёт вам, что горе – не море.
Мечтайте, творите и вверх поднимайте
Глаза, а не вниз опускайте упорно.
Вы сильные духом, вы сильные – знайте,
Есть вера – пробьются горчичные зёрна.