Это знай всего лишь ретушь

Олечка Макарова
на «Что ж ты, осень, душу травишь...» (Николай Лещёв)
http://stihi.ru/2022/10/05/7436

Это знай всего лишь ретушь
Так играет мать-природа.
Ты лишь молодостью грезишь
- Для неё игра что роды...

Ей подвластны все сезоны
- Духота, жара и стужа...
У неё свои законы,
То лёд лижет, а то лужи.

То листком раскроет почку,
Разукрасит... то разденет...
То в одну морозом ночку
Льдом и снегом всё застелет.

Все дубы оденет в шубы,
А берёзки в пеньюары...
Кедры, ёлочки в тулупы.
Серьги девам... для забавы

И хрустальные сапожки,
И сердечками кулоны...
Да с перламутром застёжки
— В белоствольных все влюблёны.

И года они что зимы,
Это создано природой...
От морозов чуть морщины
— Сеть-рисунок от погоды.

Душу нет, она не старит
И сердца как в восемнадцать.
Только под себя пиарит
— Не одарит... домочадца!                \Токмо старит домочадца.