Родственники в секте

Юлия Зельвинская
Хотя с тобой мы разошлись по жизни,
Я плачу над несчастием твоим…
И отражается реальность в призме:
Никто из нас, людей, непогрешим.
Хотела уберечь, но не сумела.
Предупреждала миллионы раз,
Но ты была увлечена всецело
Рассадником опаснейших зараз…

Попала в секту, и семью втянула,
Потом ушла – твои остались там.
Пытаешься спасти, чем оттолкнула,
И вот они вербуют по домам…
А что сейчас? Сейчас не суетиться!
Молиться, чтобы мудрости дал Бог,
Понять, когда жизнь в секте омрачится –
Захочется живой любви глоток!

Фальшивый блеск – сектантская основа,
А ты, напротив, без лукавства будь.
Читая вместе с ними Божье Слово,
Про всякое давление забудь.
Советуйся с духовником всё время:
Что говорить, а что не говорить.
Да, тяжело, взросло плохое семя:
Непросто будет зло искоренить…

И с бывшими сектантами общаясь,
Подсказок можно много получить.
С их помощью приходит часто ясность,
Какие компроматы изучить.
Апологетикою занимаясь,
Не создавай устойчивый конфликт.
А проявляй большую деликатность,
Не говори сужденья как вердикт.

Всегда ищи, с чем можно согласиться,
Чтоб почву подготовить для бесед.
Откликнутся – общенье состоится,
Пускай они в тебе увидят Свет!
Поэтому, когда ведёшь беседу,
Старайся слышать в сердце Божий глас.
Желание любви приводит к Свету,
Но главное – чтоб этот Свет был в нас!