Союз антонимов

Наталья Багира
Ты любишь осень, я весну и лето.
Предпочитаешь свет, я - темноту.
И отличает нас увы не только это
Ты реалист, а я преследую мечту.

Я обожаю крепкий, чёрный кофе,
Ты пьёшь добавив каплю сливок.
Я в поедании "маслинок" - профи,
Тебя же будоражит вкус оливок.

И даже спелую и сочную клубнику
Я разминаю с сахаром и молоком.
А ты и тут добавить можешь шику.
Закрыв глаза, поесть её со льдом.

Я пластилин ты твёрдая как глина.
Могли бы дополнять друг - друга.
Связав сердца в союз незримый,
Как Инь и Ян очерченные кругом.

           23.10.2022г.