Осеннее

Александр Дудин -Енисейский
Жалобно плачет осеннее небо,
Где-то кричат журавли…
Думалось в детстве: умчаться и мне бы
В тёплые дали земли.

Храм на горе – отражается в луже,
Улиц умолк говорок,
Мирно притих в ожидании стужи,
Маленький мой городок.

Грустью осеннею дышит ненастье,
Но средь дождей кутерьмы
Радуйтесь, люди, ведь это же счастье –
Встретить рожденье зимы.