***

Татьяна Кырова
Товарищи учёные торгуют апельсинами.
Вчерашние студенты бодаются с братвой.
Такое и не снилось нацистам с белофиннами.
В России, не на шутку, идёт смертельный бой.

Потомки победителей сегодня проигравшие.
По клубам смерть беснуется под белый порошок.
А дедушки кремлёвские страну свою проспавшие,
Теперь уж крепкой водочке предпочитают сок.

Примерили студентики, кто кожанки, кто ватники.
И как-то незаметненько смешались с гопотой.
А что же оставалось им, раз от Курил до Балтики
Повсюду власти маялись куриной слепотой.

Нам шлют друзья заморские чаи свои и пряники.
У них такие курочки, что хватит всем с лихвой.
Не кушайте вареники, забудьте свои драники.
Забудьте всё, что сможете. Мы к вам идём домой.

Лихие девяностые нам сказкою покажутся,
Когда, как прежде, мальчики играют в КВН.
А "Точечки кипения" наукой не окажутся,
Слабо "научным" мальчикам служить в РВСН.