Сонет 922 В тенетах разума

Андрей Анатольевич Калинин
В сетях: всемирной и локальных,
Лежит, как на ладони, весь
Мир виртуальный и реальный.
Обещанный и тот, что есть.

Одной общиной всесторонней
Сосуществуя испокон,
Нечеловеческим законам
Весь мир животный подчинён.

А мир людской – совсем иной,
Ленивый и самодовольный,
Переживающий не больно
И не считающий виной
Ту разрушительную силу,
Что Землю в бомбу превратила.

20/10/2022