Россия написано красным

Ириша Поташова
Как сто лет назад мы спешим убивать
Война - благородное дело.
Зима по земле застилает кровать
Такую обманчиво белую.

По белому красным границы страны,
Чьё имя в истории кровью.
Глаз грустную синь понесут пацаны
Посмертно, за близких с любовью.
 
На белом снегу, очень много крестов,
Страна, где победа дороже.
По селам пойдут похоронки без слов
Слезами с морозом по коже.

Играть не учили, за что воевать?
За родину, это лишь ясно.
Нам предки твердили всегда побеждать
Россия, написано красным.

А слёз у страны за всю жизнь океан
По близким, утраченным в бое.
Поэтому каждый российский пацан
Идёт на присягу с любовью.

Остывшие избы прихватит мороз,
На окнах загадочный иней.
Здесь каждое имя не вспомнишь без слёз.
Россия написано синим.

Проигрывать нам сам всевышний не даст.
Весь мир не поможет запретом.
Кто против, тот завтра воспрянет за нас,
Россия в истории - светом...