Нам лень

Лера Лонк
Порхала тряпка во дворе
От Ваньки к Петьке и ко мне.
Лень было вынести мне мяч,
Мы стали с тряпкою играть.
Тут ветер  ленностно подул.
И тряпку он к скамейке сдул.
Там стало страшно Петьки псу,
Повисла тряпка на носу.
Но лапы поленились встать,
Глаза закрыл и снова спать.