любить

Валерия Воробьёва 3
Любить, пока не стали частью зла,
Пока не поднялись к его вершине,
И преданность безжалостной машине
Нас в свой абсурдный мир не увезла.

Любить, пока не выстрелят в упор.
А после - продолжать любить, но в злобе.
Как нежность, так и ненависть - их обе
Испытывать лишь вместе с этих пор!..

Любить, пока история вершит
Свой ход благодаря кровавым пятнам.
Пускай давно о равенстве вопят нам,
Ты будешь только тем, с чего ты сшит.

Любить, пока звучанье канонад
Гремит, не утихая, перед боем,
Чтоб нам не услыхать его обоим,
Поскольку мы летаем где-то над.

Любить, пока невидимым ковшом
Судьба не зачерпнула в жизнь пустую,
Истошно закричать ей: «Протестую!»,
И быть о чём-то светлом и большом.

Любить, пока с поверженным врагом
Не будут сведены былые счёты.
Когда бы, сердце глупое, ещё ты
Могло так трепетать о дорогом?

Любить, пока стрельбу сменяет вой,
И нет альтернативного дуэта.
Любить, ведь нас способно только это
Спасти во время Третьей мировой!..