Легенда

Алексей Гусаков
Как-то, где-то и когда-то,-
всё о том известно мне, -
жили три несчастных брата,
не скажу, в какой стране.

Их отца увёл в варяги
голодающий налим,
и теперь у бедолаги-
ни покрышки, ни земли.

Мать куснули две гадюки,
упокоил тиф сестер,
бабка с дедом - те от скуки
умерли до этих пор.

Старший брат любил охоту,
всех медведей в морду знал,
и по схронам и заплотам
денно-нощно пропадал.

Средний брат - любил растенья,
прививая всё ко всем,
тем великое смятенье
ввёл на лесополосе.

Младший брат - не как обычно,
разгильдяй или дурак,-
был он резчиком отличным.
и ласкал любой чурбак.

На поленные фактуры
он глядел, не как топор,
и ожившие фигуры
не хотел бросать в костёр

Братья, видя эту тягу
к сердцевине древесин,
отметелили беднягу
до упадничества  сил.

Подлечили от увечий
молочайным молочком,
и уже под самый вечер
брат очнулся дурачком.