Книга Бытия, Гл. 1, Ст. 6-8, День Второй

Борис Суворов
Был день второй созданья мира Богом,
Случилось утро, озарив труды.
Сказал Господь: "Да будет твердь порогом,
Что отделяет воду от воды."

И отделил Бог воду, что при тверди,
От вод, сокрытых в синих небесах,
Являя пласт для жизни круговерти.
Был вечер, было утро – день в трудах.